Pendapatan PBB Melesat

SRAGEN – Pendapatan dari pajak bumi dan bangunan (PBB) cukup menggembirakan. Dalam hitungan bulan, sudah mencapai lebih dari Rp 3 miliar. Padahal pada tahun sebelumnya di periode yang sama hanya Rp 900 juta.

Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Sragen Dwiyanto menjelaskan, banyak faktor yang mempengaruhi meroketnya pendapatan PBB. Salah satunya kesadaran warga membayar pajak.

”Kita juga minta bantuan ke desa-desa untuk segera melunasi PBB. Jika dapat lunas sebelum Mei, kita berikan reward,” terangnya, Rabu (13/3).

Reward tersebut juga akan diberikan kepada bayan atau petugas kewilayahan yang sudah menyemangati warga agar segera melunasi PBB. Ditambahkan Dwiyanto, persentase pelunasan PBB yang cukup bagus yakni di Kecamatan Karangmalang. Hal tersebut diharapkan menjadi contoh wilayah lainnya.

Ditambahkannya, target pelunasan PBB tahun ini senilai Rp 24 miliar. Jauh lebih besar dibandingkan 2018 yang hanya Rp 18,6 miliar. (din/wa)

Sumber : Jawa Pos Radar Solo

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp WA only